Зонтичное

Гулим Нур
Если очень постараться,
Если очень захотеть,
Можно с зонтиком пузатым
Прямо в небо улететь,
Потому что: «до-ре-ми-фа»!
Потому что: «соль-ля-си»!
Я по ноткам тихо-лихо
Вверх, качаясь как весы,
Поднимаюсь по октаве,
Удивляюсь сам себе…
Солнце в облачной оправе,
Дождь играет на трубе.
Если очень постараться,
Если очень захотеть,
Будет зонтик улыбаться,
Будет солнце — песни петь!
 Зонтик к зонтику прильнул,
Хвостик трубочкой загнул,
Нотка к нотке, к шагу шаг,
Семиструнный вьётся стяг!
Музыканту в руки — «до»,
Словно в цирке «Шапито»,
Замирает сердце: «Ах!
Эквилибро на зонтах!»


_____________________

Я фантазёр, и что же тут такого?
А мне не скучно даже одному,
Пусть говорил не раз мне участковый
О нарушениях, но я вот не пойму:
Ну как не скучно жить не фантазёрам?
Я в сером небе — музыку найду,
В спортивных танцах стану я призёром,
А по зонтам до Солнца я дойду!



Стихи, написаные по картинке: