Лесная речка

Владимир Николаевич Гладышев
***

Тывь-Ега лесная речка,
Увела меня в леса.
Близка моему сердечку,
Её скромная краса.

У реки в кустах брусника,
Княженика и грибы,
Голубика и черника.
Изобилие рыбы.

Хотя кусается мошка,
Остаюсь на целый день.
Рядом в болотце морошка,
Собирать её не лень.

***

Туман клубится над рекой,
Трава украшена росой,
Берёзы, кедры над водой.
Пейзаж мне близкий и родной.

Дровишек соберу в тайге,
Разведу костёр под кедром,
Окуней наловлю в реке,
Сварю ушицу над костром.

Погляжу на пламя костра,
Посижу и помечтаю.
Река для меня, как сестра,
Рыбалку я обожаю.

***

В час восхода у реки,
Ловят рыбу рыбаки.
Солнце вышло в небеса,
В лесном мире чудеса.
Птицы песни заводят,
Мотыльки хороводят.
Над туманною рекой,
Умиляюсь  красотой.