Медоворот

Даник Азимхан
Сегодня немножко
По маленькой ложке
Просили у нас малыши
Любимого, сладкого,
Вкусного меда
Полакомиться от души

Конечно немножко
По маленькой ложке
Мы их угостили и вот
Случился в квартире
Ужасный, липучий,
Трагический медоворот

Сначала немножко
Липучая жижа
Упала на вымытый пол
По ней протоптались
Собака и кошка
Удав, попугай и осел

За ними немножко
Размазали жижу
Гадюка, удав и гибон
Пушистый бельчонок,
Косящий зайчонок
И в меру упитанный слон

А дальше по жиже
Опять же немножко
Проехались велосипед,
Машина, каток,
Экскаватор и трактор
Наделав прилипчивых бед

Вот так вот немножко
Медовою жижей
Измазали папин диван
У бабушки - кружку,
У деда - подушку
У мамы - смесительный кран

Во всем виноваты
Игрушки и жижа —
Нам младший ребенок сказал —
А также все те,
Кто по маленькой ложке
Нам меда липучего дал!

А сами детишки —
Медовые стрижки
Липучие платья—штаны
Во всем приключившемся
Медовороте
Своей не признали вины...