Императорский пингвин Aptenodytes forsteri

Иван Радион
Императорский пингвин
В минус семьдесят один
Греет своего птинца,
Что в зародыше яйца.

Ночь темна и день и ночь.
Убежало утро прочь.
Ветер триста милей в час
Длится сутками подчас.

Холодне нету мест.
Месяцами птиц не ест,
Но в кругу своих друзей
Не сдаётся, как Персей.

Ждёт любимую свою
В наисуровейшем краю.
И исполнив роль отца,
Отдаёт жене птенца.