А над тучами небо искрами

Валентин Панарин
Город сырость мне в ноги бросил,
Прошлогоднюю пыль и грязь.
На моём веку много вёсен,
Но считаю, жизнь удалась.

На базаре в стеклянной бочке
Рыбы бьются за кислород.
Я не рыба, я знаю точно,
Мне когда-нибудь повезёт.

По трущобам и кварталам
Неуклюжий, как в лавке слон,
Прошагаю, как с пьедестала
За вершину могучих крон.

Прыгну в небо с высокой крыши,
Зацеплюсь там за тучи край.
И пускай дождём, туча брызжет,
Оседлаю: «Скачи, давай»!

А над тучами небо искрами
От огромной моей любви.
Две  звезды тебе с неба выскребу,
Вставишь в серьги. 
Летят ... лови  !