Молодожён

Борис Куркин
      
Прикрыта краской седина,
Отполированы морщины:
Враг человеков – Сатана –
Ввел в искушение мужчину!

Мгновенно, как юнец, сражен
Касанием телес упругих,
Он стал пижон – молодожен
При юной любящей супруге.

Неравных браков явно зло,
Открыт позор несоответствий,-
Седую совесть обожгло
Её раздавленное детство.

Сластолюбивый  старичок
Поник под грузом угрызений
Как будто плюнул в родничок,
Испортил прелью цвет весенний.

Но вскоре понял старый хрыч,
Овечку юную укравший,
Кого давно хотели стричь,
Кто в этом браке пострадавший.

Как расцвела жена  - дитя,
Как развернулась непоседа,
В единой плоти обретя
Любовника, отца и деда!

Жизнь понеслась в тартарары:
Курорты, пляжи, рестораны,
Визиты, пикники, пиры,
Под гром эстрадных барабанов!

От завывания гитар
Укрыться некуда и нечем…
Таи хронический катар,
Скрывай свою больную печень.

Не дом , а постоялый двор,
Заходит званый и незваный:
Не разберешь, кто гость, кто вор
Кто проявляет снимки в ванной.

Во всем она всегда права:
На стол, на книги лифчик брошен,
На книжной полке кружева
Ее несвежих панталошек…

Смирись , молчи, не говори,
Не упрекай – пускай хохочет,
А то,как Эмма Бовари
Вдруг погубить себя захочет.

И позавидовать нельзя,
Что вот не мяты и не кляты
Его ровесники – друзья
Живут блаженствуя в халатах.

А он, измучен и угрюм,
Дежурит с гостем у экрана,
Сидит, закованный в костюм,
С тупой покорностью барана! …

Кировск  20 января 1978 года