Утро

Михаил Резницкий
Я гляжу на солнце восходящее:
Предо мной - немеренный простор,
И порывы ветра приходящие
Шелестят листвой по склонам гор.

Заиграла рябь на глади озера,
Зазвучали птицы в вышине,
Засветилось небо светло-розово,
Уступив черёд голубизне.

И прекрасны в каждом измерении
Солнце, небеса и дивный вид.
Каждый новый день, как День рождения,
Радость предстоящего сулит.