Современная Россия

Ирина Лепкова
Отклик на:
http://www.stihi.ru/2015/03/30/9596
/Мои стихи без лирики/

*  *  *

Современная Россия, Путин,
Яркий флаг... Семь бед - один ответ!
Если что, за всё в ответе будет
Пробудившийся от тьмы Медведь!

Если что, свобода не забыта...
Демократов-технократов тьма!
Если что, цепь революций смыта --
Для народа грязная игра!

Смыта совесть красочным девизом:
"За Россию можно умереть!"
Революция уносит жизни,
А народу смерти не стерпеть...

Наш народ порядком натерпелся
Обещаний, как красиво жить...
Обещаний позарез наелся --
Эти бредни надо позабыть!

Олигархи-демократы деньги
Всё никак не могут поделить...
Технократия нам портит нервы,
С ней не смог народ счастливей быть!

Слуги у народа - то, "что надо",
Продолжают громкий беспредел...
Демократия - "беды начало",
А народ наш снова не у дел!