Winter Of My Soul х2

Алексей Сарычев Лирика
                1.(self-critical)

Уставать я стал смертельно -
Разум стужей опалён
В жизни всё не беспредельно
Кроме холода времён

И с трудом могу представить
Что минуло двадцать лет
С той весны, когда восславить
Стих мой жаждал мир и свет...

До какой же дикой скуки
Форма рифм дошла сейчас
Через годы тьмы и муки
Тропами всескорбных фраз...

...Даль бела, земля полога,
Думы тяжки как дурман
Путь мой - старая дорога
Да над пустошью туман

                2.(from early years)

Пусть я Вечности клятву нарушу
Пусть не светят мне солнца лучи
Но не тронет любовь мою душу,
Не обманет напевом в ночи
Долго брёл через тернии к счастью
Я сквозь мрак, но обрел только ад
И отчаяньем данной мне властью
Я теперь возвращаюсь назад
Сквозь зимы ледяное убранство
И щемящей тоски глубину
Сквозь забвенья и смерти пространство
Отыщу я тропу в тишину
К царства Опустошенья порогу
Где Глас Тьмы приласкает мне слух
Перст Её мне укажет дорогу
И в тумане растает мой дух