Я смотрю в окно...

Ольга Палехова
                Я смотрю в окно,куда-то вдаль,               
                Думаю,мечтаю и тревожусь.               
                На душе моей огромная печаль,               
                Хочется уехать,но есть гордость.               
                А по небу облака плывут.               
                Им то хорошо,у них нет горя.               
                Кажется,они меня зовут               
                В дальние,таёжные просторы.               
                Я согласна плыть за ними вслед,               
                Всё забыть на этом белом свете.               
                В прошлое возврата больше нет.               
                Но любовь ещё есть на планете!               
                Для кого-то есть,и кто-то счастлив,               
                Кто-то веселится,кто грустит,               
                У кого-то в жизни есть удача,               
                Кто-то милую не в силах позабыть.               
                Жизнь идёт,и где-то горько плачут,               
                Измочив подушку всю в слезах.               
                Да,любовь приходит к нам не сразу,               
                Узнают любовь через года.               
                Я за тех,кто очень сильно любит!               
                Я за тех,кто может долго ждать!               
                Только не за тех,кто любовь губит,               
                Кто любимым может изменять.               
                Молодёжь сейчас стала другая,               
                Много девушек распущенных средь нас:               
                Та идёт,сигарою сверкая,               
                А другая выпила не раз.               
                Надо хоть немного быть скромнее.               
                Неужели,совесть вас не гложет?               
                И нельзя так жить на белом свете!               
                Человеком быть всегда ты должен!               
                Молодёжь,борись за наше счастье!               
                Больше делай для людей добра!               
                И плохого в жизни нам не надо,               
                И не надо подлости и зла!