Земля суха...

Юлия Безуглова
                Кум докушал огурец…
                И закончил с мукою:
                «Оказался наш Отец…
                Не Отцом, а сукою…»
                А. Галич

Земля суха: снег тает, не питая.
Зализывает ветер тонкий прах,
Пылящий шлейф по улицам мотая,
Присаливает утро на губах.
Глаза прохожих смазанно-белесы.
Вбирая отражение небес,
Пустые взгляды лишены вопроса
О смысле жизни, перемене мест –
Вселенная застыла в междометии,
Боясь сморгнуть и потерять навек
Картинку мира, лучшего на свете,
Где, как известно, счастлив человек…