Рабочие войны - защитники страны

Владимир Чугай
         
Вражьи колонны одна за другой
Топтали край наш советский родной.
Нашу землю пришли захватить,
Нас мирных людей поработить.

Враг, мощь Европы собрав,
На нас обратил огня он шквал.
Но жестокий враг просчитался,
На силу народную он нарвался.

Рушил враг города, топтал поля,
От гнева и боли рыдала земля.
Встали на защиту люди страны,
Солдаты - рабочие кровавой войны.

Умирали солдаты и вновь вставали,
Натиск злого врага отражали.
Миллионы солдат в земле лежат,
Их души с небес на живых глядят.

В едином строю, плечо к плечу,
От сплава стали - врагу горячо.
Мощная коварная вражья сила
Волю единой семьи не сломила.

А на войне …, что на войне.
Порою жизнь в одном лишь дне.
В жестоком бою себя не щадили,
Дом родной, страну защитили.

Выдержал все Советский солдат,
Рабочий войны, мира он брат!
Подвиг его поют небеса!
На могилах плачет утром роса.

            Апрель 2015      

  На фото - Советские офицеры у разбитого Рейхстага