Бродячий гитарист

Данила Гущин
Я стою один
среди людского потока
И слушаю
игру бродячего
артиста,
Моё сердце
разорвалось только-только
А я стою,
внимая только
гитаристу.
-
Нет,
его струны сделаны
не из металла!
А из души моей переплетений.
Я стоял,
а та гитара
всё играла,
И не хватило у меня терпения.
-
Вот,
слеза одинокая
по щеке стекла,
А за ней другие,
почувствовав
обиду.
Пытаюсь скрыть их,
но
я зря мочу рукав.
А на струне души
всё тот же грустный
ритм.
-
Я стою один,
внимая только
гитаристу,
Мне сейчас не нужно больше ничего.
Ни книги мудрой,
ни чувств
любовных,
чистых.
Разве что
блокнот
и верное перо.