Поём о мире на Земле

Владимир Данилушкин
Петь песни – значит видеть дали,
мечтать, любить и гордо жить –
мы песни петь не перестали,
берёмся новые сложить!
***
Прекрасных  множество есть песен:
О том, что жизнь дана не зря,
Что день безоблачный чудесен,
Что доброй нам нужна заря…

В них зов России нашей слышим,
В них дань великим временам,
Весь век свой песнями мы дышим,
Они  всегда помогут нам,

В них про любовь, про злые годы,
Родного дома в них тепло,
Они за мир зовут народы,
Как с солнцем с песнями светло!

Поём врагам назло, разлуке,
Поём, и в праздник, и в страду –
Летите песен чудных звуки,
Гоните зло, разлад, беду,-

Мир с вами краше и теплее,
Летите мудрым эхом дней,
Петь песни радостью хмелея –
Нет излияния сильней!

Неся надежду, гордость жизни,
Поём о светлом, славном дне,
С благодарением отчизне,
Поём о мире на Земле!

1980