Ни единого шанса тоске - весеннее

Татьяна Дубовик 1
А листочки то распускаются
Да друг с дружкою обнимаются!
К солнцу тянутся нежны веточки,
Любят солнышко каждой клеточкой.
Вновь душа моя пробуждается
И с весною юной встречается.
Крылья пробует чуть несмелые,
С лёгким трепетом, неумелые.
Радость жизни мне возвращается,
Сила жизни в душу вливается.
Утром я иду узкой тропкою,
Травка стелется нежной кромкою.
Всё весной в движенье приводится.
Сердце радостью, ох, заходится.
Смех прорвался внезапно ноткою -
Здравствуй, счастье моё ты звонкое!

Глубже вдохни

Не оставлю тоске ни единого шанса!
Пусть уходит она каменистой тропой...
Ветерок закружил искры пламени в танце.
Воздух глубже вдохни... чуешь? Пахнет весной!

Живу сейчас

Подите прочь, шальные мысли.
Долой, тоска, простимся, грусть.
О, как вы безнадёжно сникли
Души терзанья. В добрый путь!

Закрыла двери всем сомненьям.
Живу в сейчас, не во вчера,
Вчера  сгорело наважденье,
В сейчас лишь пепел от костра.

И пролеска росток упрямый
Пробился к солнцу, чтобы жить!
Он тянется легко и прямо
В свою коротенькую жизнь...