Христова печальница

Татьяна Шулус
Распустилась вербочка
К встрече со Христом,
В белой пыльце веточка
Рядышком с крестом.
 
Озарился светом двор,
В золоте крыльцо.
Горечи живой укор
Крапом на лицо.

Христова печальница,
Ожиданья – грусть,
Воскреси красавица
Откровенье чувств.

Пробуждает радости
Колокольный звон,
Сердце тает в святости
Осанна… Динь-дон… 

03.04.2015 года.



Осанна -(греч. osanna из др.-евр.) - спаси же! (церк.) по словарю Д.Н. Ушакова



Иллюстрация: Русская икона.
200px_Icon_03027_Vhod_Gospoden_v_Ierusalim