***

Никола Бутузкин
Не понимая предначертанности судеб –
Пытаемся рубить, кроить, вязать…
Но все мы, к сожаленью, - только люди,
Которым, просто нечего
и некому сказать.

Торопимся расстаться –
«я - то лучше знаю!»,
…«Да лучше я один (или  - одна)!»…
… И в сотый раз опять не понимаем, -
Как мы калечим всех вокруг любя…

Есть просто жизнь.
И каждое решенье –
Не вызов,
а развилка у дорог…
И нам Любовь дана – как чудо иль везенье…
Всё остальное – порешает Бог.

И  с первых взглядов или слов случайных,
Возникшая нечаянно Любовь,
Не требует, не ищет оправданий…
Поймите, Люди, -
Она – и есть сам Бог!