Зыбкая тишина

Белая Чайка Эльза
Ты слышал , как звучит зыбкая тишина ?
Она тревогою звучит , отзываясь в глубине ,
Где до поры , до времени спрятана была,
Усиливаясь с приходом ночи , вибрируя во тьме .

Ты знаешь , как она звучит между боями?
Безголосьем птичьим , безветрием над полями,
Ложится густыми  пепельными туманами ,
Качаясь на столбах порванными проводами .

Ты думаешь, она звучать не может , тишина?
Ее услышать невозможно только там , где все слепы,
Где безразличие к чужому горю, как стена,
которую  сложили кирпич за кирпичом,  такие же как ты.

Ты уверен в том , что у тебя не будет зыбкой тишины?
Ее ты продвигаешь день за днем , когда упрямо молчишь,
Когда своею немотою ты вбиваешь гвоздь в гробы,
Придет такая тишина и ты себе все это не простишь.
6.04.2015 Белая Чайка ( ЭльЗа)