Свет лунный..

Любовь Ос
Еще поля покрыты снегом.
И тяжела его печаль.
Под неусыпным строгим небом
Горит в ночи луны свеча.
Мой сад зовет, но лужи, лужи..
И в них не тает до конца
Свет лунный
          той январской стужи,
Что согревала нам сердца..