Я с ямбом...

Тамара Лисицкая Андреева
Я с ямбом и хореем не знакома,
Каким грешу размером я - бог весть,
Но смутным побуждением влекома,
Пишу, и в этом, право, что-то есть.

Ценя превыше живота духовность,
Люблю людей я добрых и простых,
Отринув надоевшую условность,
Слагаю посему негромкий стих.

Убог язык, не выразить словами
Всех мыслей в первозданной глубине...
Я счастлива была знакомством с вами,
Участием, проявленным ко мне.

Но, если ночь мечтой вас не манила,
Коль вам была не ведома печаль
И ностальгия сердце не щемила,
(О неучтивая!) - тогда мне жаль....