Как уберечь

Валентин Брилев
 Опять не спится- мыслей  рой,
 Кружится в воспаленном мозге,
 Спать не дает вопрос простой:
 О чести ,  совести и долге.
 Как поступать,  когда вокруг,
 Воруют , грабят ,убивают?
 Когда врагом стал лучший друг?
 Причина в чем-совсем не  знаю.
 Вопрос решаю не простой:
 Как  оставаться  человеком?
 Стараясь не черстветь душой,
 В  трясине  нынешнего века.
 Как уберечь своих детей,
 От посягательств на чужое,
 В ладу жить с совестью своей-
 Ведь это дело  не простое.
 И  снова сон совсем пропал.
 И снова мысли роем кружат.
 Нам идолом "зеленый" доллар стал,
 А в  душах поселилась стужа.