Я скоро студенткой буду...

Ольга Палехова
               Я скоро студенткой буду,               
               Экзамены все сданы.               
               Учитель-как это прекрасно               
               Быть вожаком детворы!               
               Мечтала об этом я с детства,               
               И вот уже всё позади.               
               Я на начфак поступаю,               
               Учёба моя впереди.               
               О том,что я год потеряла               
               Нисколько жалеть не хочу!               
               Я новых друзей повстречала,               
               И научилась всему.               
               Я знаю малярное дело,               
               Которое должен знать каждый,               
               Беру шпателя я смело,               
               И чисто я окна крашу,               
               Шпаклюю шкафы и двери,               
               И знаю,что значит грунтовка,               
               Тяну беспесчанку на стенах,               
               Иначе сказать-подготовку.               
               Всё это так важно для жизни.               
               Ремонт всегда сделать сумеем,               
               Рабочих искать не будем,               
               А сами всё сделаем смело.               
               И будет приятно нам в доме,               
               Что создан своими руками.               
               Но,а пока я -студентка!               
               И жизнь моя очень большая.               
               Мне надо учиться,учиться,               
               Чтобы детишек учить.               
               Мечта моёй жизни свершится-               
               Достойным учителем быть.               
               Быть добрым,отзывчивым другом,               
               Во всём помогать детворе,               
               Чтобы она с испугом               
               Не смотрела на зло на земле.