Я животное доброе

Светик Светлячок
Я животное доброе - стерлядь винных морей.
Рассекаю по Гринвичу, цепи сняв якорей.
Моя бабушка, помнится, тоже рыбой была
В чешуе позолоченной, хвост и прочи дела.

Изъясняюсь по-вашему, хоть и море-продукт.
Но акцент ихтиандровский, каждый выучил Кук.
Вся моя родословная, веришь?, - деликатес.
И селедка под "шубою" - для меня жуткий стресс!

Мой аквариум - Родина... В нем леса и поля.
Здесь мальком хороводила, червячков ела я.
За стеклом кто-то тырится и бросает жратву.
Я животное доброе, но зачем здесь живу?!



    4.02.2013г.


     Каверы

Темное бархатное

Я животное злобное -
Хреногиппопотамм,
Койо - место удобное
Никому не отдам.
Ходят разные всякие
И пилюли суют...
Здесь кефир и марАкуя,
Здесь покой и уют...

*********************

На камне долго не сиди -
Простудишь сдуру хвост.
Во синем море посреди
Стоит дугою мост.
В зеленой бездне под мостом
Таится коробок,
Плыви до короба - потом
Скажи три раза: Ок!
И тут же счастие на свет
Шагнёт из коробка,-
На твой русалочий хребет -
Приятностью рука..
Семьёю дружною морской
Со щастьем будь в веках
И смыслом жизненным покой
Войдёт в роман в стехах!


Софо_ра

я распущу русалий хвост
усядусь как смогу
на камне в человечий рост
на диком берегу
и будет ветер хохотать
в прибое у камней
и будут камни пролетать
сквозь плоскости теней
чему ещё случаться там
где небо – монитор
и где русалочьим хвостам
свобода и простор
но это будет всё равно
в которых временах –
у нас они прошли давно…
всё сингулярность, нах


Геннадий Банников

Наверняка ты встретишь, братец
В пучине моря дев и муз...
Люблю я рыб и каракатиц
Люблю я раков и медуз.