О чуткости

Нина Ченда
"Сначала ты рождаешься чутким,
Затем начинаешь ее проявлять,
Затем замечаешь, что ты ее проявляешь:
Плачешь и проявляешь снова...
Затем другие начинают замечать твою чуткость,
Изредка даже ценить...
И ты осознаешь, что это уже ответственность,
Что у чуткости тоже есть зрелость,
В конце концов нужна смелость...
Вздыхаешь и снова плачешь:
То ли от радости
То ли еще от чего-то...
Но это всё твоё
И никуда уже от этого не деться..."

P.S. Всем чуткости друг к другу и ко всему миру...

05.04.2015

P.S. Иллюстрация: рисунок дочери Моники "Свинка Хавронья"