Вчера я видел вас случайно

Вит Уйманов
В Москве лишь ранняя весна,   
А я представил лето, дачу -    
Второй этаж, я у окна,
И лампа в нём отражена,
Темно и тучи тихо плачут.

Негромко музыка звучит,
И дождик по железной крыше,
А на стене с подковой щит -
"На счастье" - в сумраке блестит,
И всё вокруг покоем дышит.

"Вчера я видел вас случайно,             
Об этом знали вы едва ль,
Следил за вами я всё время тайно,
Взгляд ваш туманила печаль..."*   

Сейчас никто не повторит
Тех звуков старого романса
Давно забытый колорит,
Что в интонации разлит, -         
Сентиментального жеманства.
            
Любимый летний мой приют,         
И звуки из туманной дали
Невольно создают уют,               
И тени, по диагонали,
От лампы по углам бегут...

А в городе весна в начале... 
__________
* Пётр Лещенко, "Вчера я встретил вас случайно"  (30-е годы).
 
21.03.15.   

Фото авт.