Бублик и сушка

Анна Присяжная
Повстречался бублик с сушкой. И спросил любя:
«Ты похожа со мной ушком, но совсем не я.
Почему такое имя носишь на себе?»
Отвечала та, игриво: «Не скажу тебе!»

«Ох, груба, сухая сушка! -  молвил бублик ей.
Мак тебя лишь украшает. Он тебе  зачем?
Нет ни сдобы, нет ванили, пресная ты вся.
Вот поэтому, подружка, мне ты не родня.
Я же: сдобен, мягок, сладок. Зубки не сломать.
С молочком едят, и с чаем. Вот где благодать!
А могу  я быть и с маком. В этом мы родня.
Ты прости, сказал напрасно. Ты моя сестра!»

03.04.2015г., Москва