хрупкость...

Людмила Аристархова
Слушай музыки дождь –
Хрусталём зазвенела весна.
Счастья зонт
Предложила в мгновенье луна
Обнажённой душе,
Завернувшейся в праведный свет.
Блеском звёзд-ворожей
Околдована тысячи лет.
Собираю осколки,
Их бросил с вершин звездопад.
Чувства робки и колки,
Но дороже мне всяких наград.
В дуновении ветра
Горчинка, сотрут в поцелуе уста.
Чту любовь в километрах –
Арифметика очень проста.
Зазеркальем владея,
Одеваюсь в муары надежд.
Я не сон – Галатея,
Для меня ли заказан кортеж?..
Насладиться полётом
Пришла / в ожиданье/ пора.
Видишь грусть отчего-то
Зацепилась за кончик пера.
И упала с зарёю
На белую завязь листа.
Тайну ей приоткрою
От чего её хрупкость чиста…

06.04.2015


Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2013/04/03/4934