Апрельский свет

Надежда Бондарь
В плену земного бытия
день лепестковым мартом выстлан
и в сонной пользе забытья
ловлю себя на здравой мысли,

что не потрачу сердца пыл
на выброс яростных сомнений
и огражу семейный тыл
стабильных созданных владений

от пустословной болтовни
и от назойливых визитов…
Не вижу пользы, друг мой, в них –
от истощения закрыты

мой взор задумчивый и слух…
А отдыхающее тело
забыло о невзгодах вдруг
и копит навыки умело,

чтоб пригодиться в нужный час
для дел уверенных, достойных
и укреплять за разом раз
любви Божественной устои.

А в лоно сна и забытья
апрельский свет уже струится…
В земных границах бытия
листаю новые страницы!
апрель 2015г.