Маленькое счастье

Николай Зольников
                Моему внуку посвящаю

Из зелёной чащи
В солнечном окне,
Маленькое счастье -
Внук бежит ко мне!

Весел и беспечен,
Мчится босиком,
Что-то мне лепечет
Детским языком!

Хвастается силой
Юный хулиган,
Бесконечно милый
Славный мальчуган!

Ускользает рыбкой,
Ластится лисой,
Озарит улыбкой,
Обожжет слезой...