Малая Родина

Ксения Киволя Гибора
Приветствую тебя, мой милый край!
Мое пристанище, моя отрада.
Мой дом, мой сад, мой вечный рай.
И я богат. Мне большего не надо.

И я богат: любовью материнской,
Заботой бабушки с румяным пирожком,
Визгливою от радости собакою,
Цветущим садом, солнечным лучом.

Люблю, упав в траву высокую,
Я слушать птиц и рокот тракторов.
И наслаждаться этою свободою,
Свободою от всех оков!

Прости меня. Прости мой уголок,
Что я к тебе так редко возвращаюсь.
Я в шуме городском, сгорев дотла
Лишь только здесь, как феникс, возрождаюсь...