Записи былого письма-Запись тринадцатая

Ирина Одарчук Паули
  Запись тринадцатая

  И то не ветер постучал в окно,-
  Шальная птица клювом стучащая,
  И допито любви давно вино,
  Глотком судьбы взболтанная.

  Наутро будоражит дождь,
  Бил ключом, задевая раны,
  Змеиные струи отравы,
  Измятые, поникшие травы.

  Дубравы синеющие вдали,
  Октавы небес,-грозы аккорды,
  Провожая в путь корабли,
  И пузыри бегущие, дождём
  Разбивающие волны.

  И любви настигнет тишина,
  Словно седина тумана глушит,
  И горе раны иссушит,
  И где-то грядёт война.