праздник

Елена Анирусс
Такое было рождество!..
Хоралом тишина звенела,
Пещерным сводом небосвод
Мир укрывал лилейно-белый,

До фитилей витых свечей
Застывшего от чуда  зала
Звезда лучинками лучей
Легко и жарко доставала,

И отвечал ей огонёк
Оранжевой веселой вспышкой
И ярко замирал у ног
Марии, нянчившей мальчишку.

Такое было рождество…
Но быстро свечи догорели,
И так нескоро  торжество
Пасхальной радостной недели.