Шиповник над землёю белоснежной...

Серж Конфон 2
Шиповник над землёю белоснежной
взметнулся средь зимы как флаги лета.
Проснулось в небе солнце золотое,
гуляет, размывая всюду тени.

Задумались колючие сосульки,
что ждёт их: всё висеть иль слёзно плакать?
Сорока пролетела и беззвучно
на нужное ей место опустилась.

Играет ветер лапками травинок,
у солнца вешней милости просящих.
Собаки чуть повизгивают рядом
и дальние заводят перебранки.

Синица потрещала и, присвистнув,
куда-то, не прощаясь, улетела.
Явленье в хмурый мир зимы лучистой,
как доброе посланье, подоспело.