Не вымолить

Ольга Краузе
Проснулась в ночи. Словно бритвой
по сердцу. И встать нету сил.
Твой сын, в Иловайске убитый,
ко мне подошел и спросил:

"За что?"
И нигде не укрыться,
и голоса нет голосить.
Я знаю, он снова приснится.
Не вымолить и не простить

всю ту оголтелую злобу
моей озверевшей страны.
Проснулась в ночи от озноба
и эти короткие сны,

как голубь раздавленный танком -
лишь перья торчат в колее.
А там высоко, в вышиванке,
гарцует на белом коне

твой сын в поднебесном дозоре.
И близится Праведный Суд,
и трубы небесные вторят,
гремят, возвещают грозу.