спираль времени. Папи

Михаил Жевис
У каждого своя печаль -  своя причина
Уйти от мира, быта и семьи;
Друзей покинуть.
Ты знаешь, небо. - это так.

у каждого своя иллюзия, мираж,
В который входит только он.
Никто не может Нас понять.
Все замыкаются на мире быта:
Что видно - что "реально" - факт.
А выйти за границы вне всех правил.
Шаблонно всё. Иллюзия свободы - мысли.
Мы создаём её напрасно.
Порой пытаясь ей прикрыться.

В итоге превращаем быт в одно
мифичное пространство.
И где герой, а где дурак уже утрачено.
Всё в прошлом.
И в этом "чуде из чудес" не только людям
жить осточертело.
Но - мы запутавшись в конец
Орём, ругаемся - "не выносимо"...

А кто создал всё это
как, когда?
уже как в лабиринте потерялось.
И видим мы один конец -
Покончить с этим безобразьем.
Изъять из мира сердца стук
создателя, тирана.сына, брата.
Отца и мужа.Друга и врача..
Он сам об этом не один раз заикался.
И больно это слышать от него.
И жизнь становится как мёртвой.


Мы в мире у него как пешки
и прилюдие.
Мы видим всё. А он же всё -
наоборот:
Мы короли, мы "званы гости"
.
Мир пошатнулся.Это так.
На основании кренится.
И мы - мастерья никуда.
не годные. Лишь удручаем.