Милой маме

Ольга Палехова
                Самый добрый друг на всей планете-               
                Это мама милая моя!               
                Нет прекрасней в мире человека!               
                Мама,слышишь!Я люблю тебя!               
                Та меня,родная,воспитала,               
                И "открыла в мир большую дверь".               
                В детстве горя я совсем не знала,               
                Ты ж жила ни так,как я теперь.               
                Детство,юность были очень трудны,               
                Голод,нищета,война была...               
                Но ты,мама, вынесла всё это,               
                И для счастья дочь ты родила.               
                Я ещё под стол пешком ходила,               
                Лепетала что-то невпопад,               
                Ты меня трудиться научила,               
                Мы с тобой садили бабин сад.               
                А теперь наш сад давно уж вырос,               
                В нём ни раз собрали урожай.               
                Яблоньку свою я не забыла,               
                Она душу согревает нам.               
                Я сейчас совсем уж взрослой стала,               
                Мне в июне будет двадцать лет.               
                В жизни горя я совсем не знала,               
                Но и ты не знай,родная,бед.               
                Пусть глаза слезятся лишь от счастья!               
                Пусть улыбка будет на лице!               
                Не нужны больше тебе ненастья               
                В твоей,мама,будущей судьбе!