Лебедята

Вадим Недзельский
Обожгу глаза строкою,
Обниму тебя.
Мы с тобою! Мы с тобою -
Пара лебедят

Стихотворных, да с картины
Что на нас глядят...
Говорят, что примитивны
Пара лебедят.

Если есть на свете счастье -
Вот оно. Кружат
Средь всеобщего ненастья
Пара лебедят.

И по водному зеркалью,
По строкам скользят.
Вот уж крылья напрягают
Пара лебедят.

Час приходит и взмывают,
О своём кричат...
В синеве безбрежной тают
Пара лебедят.

И гортанно улетая,
Наш целует взгляд
Белооблачная стая -
Пара лебедят.