Дятел

Галина Анатольевна Мальцева
Тук, тук, тук,
Тук, тук, тук…
Дятел бьёт в дубовый сук.
Ждёт, ответят или нет?
- Я пришёл к вам на обед! -
А личинки, в древесине
Спрятавшись, молчат в ответ:
«Раз молчим, нас дома нет!»

- Я проверю! -
Тук, тук, тук…
Дятел бьёт в дубовый сук.
- Подбираюсь к сердцевине...
А уж я хотел к осине
Постучаться на обед.
Думал, вас и вправду нет!