Внучка Влада

Игорь Писареков
Она заполняет собою пространство,
как газ на отлёте воздушный шар.
Комнат размеренное убранство
превращается ею в восточный базар.
С нею игрушки как будто сами
живут по себе, порождая спираль
эволюции в пластиковом бедламе,
разрушая комнатную пастораль.
Планеты мячей улетают в щели
между шкафами кротовых дыр,
и стыкуются с ними потом еле-еле
упрямые руки больших проныр.

Протуберанцами плазмы волосы
в такт разгораются над головой,
когда тишину истребляет голосом
из связок натянутых тетивой.
Перепонки складываются за уши,
кости протяжный проводят визг.
Пальцы втыкаются как беруши,
словно спросонья поёт василиск.
Рябь согревает по чашкам кофе,
ложки там сами мешают что-то.
Я, как засунутый в маленький кофр,
глазами во вне сознание штопаю.

Дробь барабанами бьёт от пола,
биссектрисами прыгает из углов,
толи нашествие вновь монгола,
толи от ветхости валится кров.
Это она, завихряя воздухи,
входит в материю мебели, стен.
Тут и вибрациям нету отдыха,
если сюда попадают в плен.
Я ж расставляю как сети руки,
и телом, смягчая, ловлю её
хаос энергии, топот, звуки,
всё принимая в сердце своё…

6 апреля 2015 год