Я бы всю планету обняла

Валле Дан
Я бы всю планету обняла,
Защитив её от непогоды:
Листик с нежностью  взяла,
Подняла бы
             к небосводу!
Пусть моя дорога нелегка -
Стоптаны уж старые ботинки-
Каждую букашку сберегла б,
Встретив на лесной,
              её тропинке.
Дерзко злясь, притихла бы
                гроза,
Слыша чутко все земные звуки,
И...стыдясь, прикрыла бы
                глаза,
РА-дугой спустившись  на поруки!


                Валле Дан