Напевы для Господа

Раиса Будник
Горный шумит водопад –
                кАпель лучистых каскад,
Плывёт белых туч очертанье,
Чарует светила сиянье…
Ты во всём и везде, мой Творец,
Бог, Спаситель, Небесный Отец,
Призываешь к Святым берегам –
Я к Твоим припадаю ногам,
                О, Отец…

Эхо несёт пенье птиц
                ввысь, до небесных границ.
Ласкает всё ветра дыханье,
Взор нежит колосьев шатанье…
Ты всегда и повсюду, Отец,
Искупитель, Вселенной Творец,
Всех зовёшь в Свой прекрасный чертог,
Жизнь моя – у проколотых ног.
                О, Господь…