В ночной тиши

Алексей Авдиенко
В ночной тиши под небом,
В холодную пургу.
Стоял мальчишка бедный
На выпавшем снегу.
Стоял он и молился.
У Бога он просил,
Чтоб Тот к нему спустился.
Чтоб мать их защитил.
Едва дыша, молила,
О детях мать в ответ.
И тихо отходила
В далекий чистый свет.
И плакали мальчишки
(Их двое у нее).
Безжалостно уж слишком
Сей жизни острие.
Тот плачь не затихает
Теперь в ночной тиши.
И там никто не знает
Мук плачущей души.