Игры

Приправа
Мы были детьми. И, забросив уроки,
Мы за гаражами играли в войну.
И были как "немцы" друг с другом жестоки,
И как "партизаны" любили страну.
И наши невинные детские игры
Грозили нам в будущем новой войной,
Без коей, окрепнув, уже не смогли бы.
Но мамы нас вовремя звали домой,
Сажали за ужин и за фортепиано.
И тайнопись нот расшифровывал звук.
И Бах исправлял воспитанья изъяны.
И Моцарт целил в наших душах недуг.

Мы были детьми. Нынче - взрослыми стали.
Нам выбор приходится делать уже.
Скажи мне, во что же мы не доиграли?
Война или музыка в нашей душе?