Истина

Борис Дудкин
Если твой недУг коварный, гостем вдруг прийти попросит,
Это значит ты на грани и тогда поторопись,
На заре попарься в бане,покури и все отбросив,
Вспомни в чем остался должен и с делами разберись.

А дела они, как листья те что падают и вянут,
Сосчитать их не возможно и в охапку не возьмешь,
Ты подумай ,что главнее, не спеша и осторожно,
И тогда в своем решение к мудрой истине придешь.

И потом , считай ,что время на тебя работать стало,
Ты в мечту свою, как в чудо невозможное поверь
С удивлением увидишь, сердце биться не устало,
А недУг уже, как недруг постучит в другую дверь