Грибы

Колосова Александра Ивановна
Как –то раз собирала грибы меж берёз.
Попадались хорошие, белые.
Была рада, смеялась почти что до слёз.
Ах, посланники  тёплого лета и гроз!
Из  земли каравайчики смелые.
В них упругость. В них мягкость,
В них вечность земли,
Белый свет из глубин тёмно – серых.
Оттого – то волнуют мне душу они,
Оттого - то  и дарят счастливые дни,
Что в них жизнь из источников светлых.

9.11.2010.Л