Дело мастера боится

Лола Кабанова
Как-то рано поутру,
Встав с кровати, кенгуру
Обнаружила в кармане
Здоровенную дыру.

Кенгуру давай рыдать,
Кто поможет ей гадать,
Ведь сквозь дырку кенгуренок
Будет на пол выпадать.

Тут пчела ей: «Жу-жу-жу!
Ты иди скорей к ежу.
Он в беде всегда поможет!
Я с ежом давно дружу».

Еж известный был портной.
Летом, осенью, весной
И зимою даже лютой
Обшивал народ лесной.

Поглядел он на дыру,
Улыбнулся кенгуру:
«Тут делов на две минуты!
Полезай ко мне в нору!
Повернись немного к свету…»
Раз, два, три – и дырки нету!

Ведь недаром говорится:
Дело мастера боится!