Улыбается ночь...

Сергей Азарченко
Улыбается ночь,
              обнимая прохладной рукой.
В тишине или в шуме,
              мне новую жизнь подарив.
Все сомнения прочь!
                Я опять становлюсь сам собой.
И дышу полной грудью,
                минутами сна заплатив.

Темнота- не пуста.
                В темноте ожидается Зверь.
Непонятный и древний,
                на страхах ребячьих возрос.
Но уже не боюсь,
                но уже заколочена дверь,
Но уже не осталось,
                чтоб дыбом вставали волос.

Я его понимаю,
                он так же,как я, одинок.
Он ведь где-то за гранью,
                и с ним бы сейчас коньяку.
А тоску прогоняю,
                послав ей вдогонку пинок,
Принимая без злобы,
                что выпало мне на веку.

Исповедаться что ли?
                Ведь ночью чуть ближе Господь.
Не хочу и не в силах-
                в душе неизбывный покой.
И не помнится боли
                и беды могу побороть,
И до Господа ночью
                могу дотянуться рукой.

А потом будет утро
                и день с миллионом хлопот.
И забудется тьма,
                без тоски и привычных тревог.
И вселенская лень
                и надежда,что мне повезёт,
Не сошедший с ума,
                я впущу эту жизнь за порог.