Про чужую мочалку

Лола Кабанова
Чужой мочалкою не мойся!
И полотенце не бери!
Хоть глазом это не увидишь –
На них сидят не два, не три,
А миллион чужих микробов
Как на тебя запрыгнет вдруг!
Они опасны, даже если
Владелец  их – твой лучший друг.
И потому как угрожают
Они здоровью твоему,
Дружи с микробами своими.
Тебе чужие ни к чему!