Про расческу

Лола Кабанова
«Я без расчески обойдусь!» -
Однажды скажет кто-то.
«Ну пару дней не причешусь,
Да даже и неделю пусть!
Что это за забота!»

Возможно, это не беда,
Но вот представьте, братцы:
Решили мы пойти туда,
Где лес и чистая вода,
И стали собираться.

В поход огромные тюки
Вещами мы набили.
Мы взяли все: и молотки, и рыболовные крючки,
И лишь расчески в рюкзаки мы положить забыли.

Вот позади недели две,
А мы полны испуга –
У нас кошмар на голове!
Такой кошмар на голове,
Что не узнать друг друга!

За елку принят был Семен:
Где глаз?! Где нос?! Где ушко?!
Ну а у Маши в голове,
У Маши, поглядите, вон –
Гнездо свила кукушка!

Мы провели эксперимент
И можем им гордиться.
Ведь показал эксперимент:
Расческа – важный инструмент,
И нам, друзья, в любой момент
Он может пригодиться.