Про ножницы

Лола Кабанова
Используй с осторожностью
И щипчики, и ножницы.
Предметы эти нужные
Бывают непослушными.
Порой они кусаются и в ручках извиваются!
Но, знай, без ножниц мальчики
Подстричь не смогут пальчики,
И девочки плаксивые
Не смогут стать красивыми.